La Ricetta della Brownie

Ecco una ricetta semplice, veloce e per nulla dispendiosa, per preparare una gustosissima torta brownie da presentare ad amici e parenti e riscuotere un sicuro successo.

Ingredienti:

- 200 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 175 gr di burro
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di nocciole
- 120 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci

Navigare Facile

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato fondente e, insieme al burro ed al cacao, far sciogliere il tutto a bagnomaria, avendo cura di mescolare per bene con un mestolo. Quando il tutto sarà sciolto e ben amalgamato, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

In una ciotola a parte, sbattere le uova, lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato sciolto , ed infine la farina, il lievito e le nocciole, prima tritate in modo grossolano. Mescolare il tutto sino alla realizzazione di un impasto fluido e privo di grumi, a questo punto versarlo in una teglia, previamente imburrata ed infarinata o, in alternativa, ricoperta di carta forno.

Cuocere per circa 40 minuti, in forno già caldo, ad una temperatura di 180 gradi. Una volta pronta, lasciarla intiepidire per circa 10 minuti e dopodichè tagliarla in pezzi di piccole o medie dimensioni, di forma quadrata. Servire, se si desidera, con una spruzzata di zucchero a velo e del gelato alla vaniglia di contorno.

 

Bavarese - Bavarese.it è il sito dedicato alla storia di questo squisito dolce al cucchiaio,conosciuto ed apprezzato non solo nella versione originale, ma anche in tante altre gustose varianti, per soddisfare tutti i palati e chi è sempre in lotta con le calorie
http://www.bavarese.it

Canditi - CANDITI .COM - Il portale dedicato ai Canditi, dolci dal sapore semplice ed intramontabile, che vantano remote origine e sono ormai parte integrante di alcune dolci ricette italiane. Informazioni generali, cenni storici e la ricette per la canditura.
http://www.canditi.com

Cialde - Portale dedicato alle cialde ed a tutte le forme di questi biscotti. Si forniscono informazioni generali, un breve resoconto della loro storia e due ricette: per cialde croccanti e per cialde soffici.
http://www.cialde.net

Cioccolatiera - La Cioccolatiera: la macchina per fare la fonduta di cioccolato ed i cioccolatini artigianali e con la quale preparare la cioccolata in tazza. Un goloso sito interamente dedicato al cioccolato e alla sua nascita.
http://www.cioccolatiera.it

Cioccolato - CIOCCOLATO, cioccolata, produttori cioccolato, artigiani cioccolato, Cacao, Gianduia, Praline, Ricette, Cioccolaterie, cioccolatai, storia della cioccolata, Fiere cioccolato, associazioni cioccolato.
http://www.chocolat.it

Croissant - Un sito dedicato al croissant, uno fra i dolci più noti ed amati, compagno prediletto della prima colazione e della meranda. L'origine del cornetto, il suo apporto calorico ed altre curiosità sul croissant.
http://www.croissant.it